Política de Privacidade

loading icon

Política de Privacidade

Informação sobre Privacidade e Proteção de Dados

A Associação Dianova Portugal (DIANOVA) está empenhada em proteger a privacidade e os dados pessoais dos seus associados, parceiros, clientes como utilizadores do site, pelo que adotou as melhores práticas organizacionais e técnicas na preservação da confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados pessoais que recolhe e trata no estrito respeito e cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados e demais legislação aplicável.

A presente política de privacidade abrange este website, e os dados não serão processados para quaisquer outros fins que não os aqui especificados.

Caso tenha alguma questão sobre a presente política ou sobre a forma como a DIANOVA recolhe e trata os seus dados pessoais poderá enviar as suas perguntas através de um email para dianova@dianova.pt ou através de carta dirigida a Associação Dianova Portugal-Intervenção em Toxicodepências e Desenvolvimento Social, Quinta das Lapas, 2565-517, Monte Redondo, Torres Vedras (PORTUGAL).

A Dianova reserva-se o direito de, em qualquer altura, ajustar ou rever a presente política, sendo os ajustes ou revisões devidamente comunicadas e divulgadas no site da Associação.

Responsabilidade pelo Tratamento

O responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Associação Dianova Portugal-Intervenção em Toxicodependências e Desenvolvimento Social, Quinta das Lapas, 2565-517, Monte Redondo, Torres Vedras (PORTUGAL).

Dados Recolhidos no nosso Website, Finalidades e Consentimento

Os dados pessoais recolhidos pela Dianova no website limitam-se ao nome, e endereço de correio eletrónico, com a finalidade de envio da nossa Newsletter a qual se destina à gestão de atividades de comunicação com a divulgação da atividade e serviços da Associação e suas congéneres internacionais bem como informação com interesse para o setor de atividade.

O envio da Newsletter depende da recolha do consentimento dos titulares dos dados, o qual pode ser prestado através de subscrição no próprio website. Contudo, aos titulares dos dados assiste o direito de revogar, a qualquer altura, o consentimento prestado bastando enviar, para o efeito, um email para: secretariado@dianova.pt, ou uma carta dirigida a Associação Dianova Portugal-Intervenção em Toxicodependências e Desenvolvimento Social, Quinta das Lapas, 2565-517, Monte Redondo, Torres Vedras (PORTUGAL).

A DIANOVA não utilizará os dados pessoais recolhidos para enviar aos titulares qualquer correio não solicitado cujo conteúdo não tenha recebido o respetivo consentimento explícito. A DIANOVA não vende nem negocia os seus dados com terceiros.

Conservação dos Dados Pessoais

Os dados pessoais são conservados apenas durante o período de tempo necessário à prossecução das finalidades da recolha ou do tratamento. No termo deste período os dados recolhidos são destruídos.

Procedimento de Recolha dos Dados

Os dados pessoais são recolhidos através do formulário de subscrição presente no website e através de cookies de acordo com a política de cookies, abaixo discriminada.

Direito de Acesso, Correção, Oposição, e Eliminação Dos Dados Pessoais

Nos termos da legislação aplicável, a DIANOVA garante, aos titulares dos dados, o direito, a qualquer momento, de aceder aos dados pessoais, solicitar a sua retificação ou aditamento, opor-se ao tratamento dos dados e/ou solicitar a portabilidade dos dados, requerer a eliminação dos dados. Poderá requerer qualquer uma das ações acima mencionadas e ainda apresentar uma reclamação sobre a forma como a DIANOVA trata os seus dados através do envio de um email para secretariado@dianova.pt.

Após a receção da reclamação, a DIANOVA analisa, de acordo com o procedimento de Gestão de Reclamações, e dará resposta por escrito, no máximo TRINTA DIAS, após a receção da formalização da reclamação.

O titular dos dados tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

Segurança e Confidencialidade

A DIANOVA está empenhada em manter dados pessoais que trata seguros, através de medidas de segurança apropriadas para assegurar que a proteção dos dados e impedir o acesso a pessoas não autorizadas. Submetemos os nossos sistemas e políticas de segurança a análises periódicas de forma a garantir que os dados estão seguros e protegidos. No entanto, a transmissão de informação através de Internet não é completamente segura, e a DIANOVA não pode garantir absolutamente a segurança da informação transmitida através do nosso sítio.

Respeitamos também a confidencialidade da informação. A DIANOVA não vende, distribuí ou de qualquer outro modo disponibiliza os dados a qualquer terceiro, assumindo o compromisso de manter a informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e legislação aplicável.